Forschungsbrauerei
an der Unterhachingerstraße
Wir wohnen in Perlach und haben die Forschungsbrauerei als
Forscher der Spiellandschaft Stadt besucht. Die Brauerei ist noch in Familienbesitz. 1930 hat der Großvater des heutigen Besitzers die Brauerei zu Forschungszwecken gegründet. |
|
Der Besitzer, Herr Stefan Jakob, hat uns viele interessante Dinge erzählt. Es dauert ca. 2 Monate, bis ein Bier fertig ist. Zuerst ist es im Maischbottich. Dort wird das Malz mit Wasser gemischt, gewärmt, damit die Stärke zu Zucker wird. |
|
Im Läuterbottich wird die Maische abgefiltert. Die Würze wird mit Hopfen gekocht. Jeder Vorgang dauert drei Stunden. Danach gärt das Bier eine Woche, dann lagert es noch 6-8 Wochen. Pro Sud werden ca. 2.000 Liter hergestellt. Das Bier reicht dann für eine Woche. |
|
Das sind die Tonkrüge der Brauerei. | |
Und im Biergarten trinken die Gäste das Bier. | |
Am Ende haben wir noch ein Eis spendiert bekommen, weil Bier erst ab 16 ausgeschenkt werden darf. |
Autoren und Fotografen |
Paul, Johannes, Anja und Thomas |
Datum: 5. Mai 2006