KinderKüche
Sedanstr. 16
Interview mit Tina von der KinderKüche
Forscherin: Wie lange gibt es die KinderKüche schon?
Tina: Schon seit September 2004, also jetzt dann vier Jahre fast.
Forscherin: Hat es sich gelohnt den Laden aufzumachen?
Tina: Ja auf jeden Fall. Wie haben ganz viele begeisterte Kinder, die gerne wieder kommen, zum Kochen aber auch zum Geburtstag feiern. Und wir haben auch ganz viel Spaß, wenn die Kinder kommen und mit uns kochen.
Forscherin: Finden Sie Ihre Preise in Ordnung?
Tina: Unsere Preise sind super und in den Osterferien, wenn ganz viele Kinder Zeit haben, dann sind unsere Preise noch günstiger, damit wirklich alle Kinder zum Kochen kommen können.
Forscherin: Wie viele Leute arbeiten in der Kinderküche?
Tina: Wir sind in der Kinderküche zu zweit. Die Susan hat die Kinderküche aufgemacht und ich bin die Tina, ich bin seit zwei Jahren mit dabei. Sonst sind hier noch manchmal Praktikantinnen.
Forscherin: War es anstrengend kochen zu lernen?
Tina: Nein, überhaupt nicht, wir haben nicht unbedingt eine Kochausbildung gemacht, sondern wir haben - jetzt kommt ein ganz schwieriges Wort - Ökotrophologie - studiert. Das sind Ernährungswissenschaften. Da lernt man, wie man verdaut, also wenn man jetzt etwas isst, wie das alles im Körper gespalten wird, wie die Vitamine überall in die richtigen Stellen im Körper kommen, natürlich war kochen auch mit dabei. Aber anstrengend war es gar nicht, denn wenn etwas Spaß macht, dann macht man das auch gerne. Das ist mit jeder Arbeit so.
Forscherin: Danke für das Interview. |
|
Autoren: |
|
Fotografen: |